InvestFuture

X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети Spar

Прочитали: 86

X5 Retail Group объявила о завершении сделки по покупке сети магазинов Spar у инвестфонда A&NN Investments, принадлежащего Александру Мамуту.

В X5 Retail Group, второй по обороте розничная компания в сегменте продовольственных товаров в России (после "Магнита"), сообщили о закрытии сделки по приобретению сети Spar:

X5 Retail Group, одна из ведущих российских продовольственных розничных компаний, и A&NN Investments Ltd, один из крупнейших российских инвестиционных фондов, объявляют о приобретении X5 Retail Group 100% акций принадлежавшего A&NN Investments Ltd АО "Спар-Ритейл" – оператора 26 магазинов, работающих под брендом «SPAR» в Москве, Московской области и Владимире.

Стоимость сделки не раскрывается. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в марте 2015 г. В X5 Retail Group входят сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Копейка".

Магазины "Спар-Ритейл" работают в Москве (11), Московской области (7), а также Владимире (8). В X5 Retail Group заявили, что большинство из магазинов будут интегрированы в торговую сеть "Перекресток", несколько объектов начнут работать под брендом "Пятерочка".

По данным Spar общая выручка всех сетей под брендом Spar в России в 2014 году выросла более чем на 30% до 74,06 млрд рублей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
X5 Retail Group закрыла

Поделитесь с друзьями: