InvestFuture

"Не для цветных": Apple Watch боится татуировок

Прочитали: 29

Apple признала, что ее смарт-часы не оптимизированы для цветной кожи. Точнее, для тех, кто любит татуировки. Сенсор, измеряющий пульс, начинает сходить с ума и может сообщить, что вы умерли. И это не самая большая проблема...

Apple признала проблему На официальном сайте Apple появилось сообщение, которое стало ответом на претензии ряда пользователей по поводу проблем с работой Apple Watch. "Временные или постоянные изменения в коже, например некоторые татуировки, могут также повлиять на показания сенсора по измерению пульса. Чернила, узор или насыщенность цвета в некоторых татуировках могут приводить к блокировке света, который необходим для работы сенсора, что усложняет получение достоверных результатов".

Некоторые пользователи получают завышенные показания, для кого-то пульс равняется нулю, и об этом сейчас гудят Reddit и Twitter. Кто-то спорит со скептиками и утверждает, что его татуировки никак не влияют на датчик, но как мы видим, Apple уже признала наличие проблемы. Неполадки в работе сенсора - это еще не конец истории. В Apple Watch интегрирована функция определения положения запястья в пространстве. Она позволяет сэкономить энергию, так как включает экран только в тот момент, когда вы на него смотрите.

Ссылки по теме Топ-5 лучших и топ-5 худших особенностей Apple Watch Золотые часы Apple Watch в десять раз дороже золота Apple знает, почему вы купите Apple Watch: 3 причины

"На эту и на ту..." Автор этого видео демонстрирует функциональность Apple Watch на двух запястьях - с татуировкой и без. На татуированной руке система автоматического включения/выключения экрана Apple Watch работает некорректно. Наиболее серьезной проблемой стала необходимость повторного снятия блокировки дисплея.

Каждый раз когда пользователь пытается получить доступ к рабочему столу, ему приходится вводить код разблокировки. Для людей, у которых обе руки покрыты татуировками, это может стать настоящей головной болью. В то же время другие владельцы смарт-часов советуют отключить сенсор через приложение и наслаждаться неполным набором функций, зато без лишних проблем.

Если у вас на запястьях есть татуировки, советуем при покупке Apple Watch сразу протестировать устройство. Есть вероятность, что в ближайшем будущем Apple не сможет решить внезапно возникшую головоломку. Отметим, что на смуглых руках сенсоры тестировались и работают отлично. Вопрос именно в узоре, насыщенности и наличии красного и черного цветов.

Финансовые результаты Apple Чистая прибыль бизнеса Тима Кука составила $13,57 млрд во II фискальном квартале, который завершился 28 марта. Год назад заработать удалось "лишь" $10,22 млрд. Прибыль в пересчете на акцию составила $2,33 против $1,66 в прошлом году. Если вы откроете отчет за II финансовый квартал 2014 г., то увидите там совершенно другую цифру, но нужно учитывать сплит акций, который провела Apple, разделив свои яблоки на семь долек. Но если взять цифры с учетом сплита, все равно получается, что прибыль в пересчете на одну бумагу выросла сильнее, чем итоговый сводный показатель. Здесь тоже есть объяснение: компания проводит программу по обратному выкупу, что приводит к уменьшению количества акций в свободном обращении.

Apple Watch Apple Watch - первые смарт-часы производства компании из Купертино, позиционируются как персональное устройство для более близкого и мгновенного общения, а также принципиально новый помощник для слежения за здоровьем и фитнес-мониторингом. Помимо многочисленных опций персонализации Apple Watch также предлагают новые пути получения информации буквально одним взглядом и обеспечивают взаимодействие с окружающим миром через сторонние приложения, специально созданные для носимого на запястье устройства.
В Citi считают, что по итогам фискального года Apple удастся продать 7 млн Apple Watch. Это, конечно, не так уж много, однако позитивный эффект для бизнеса будет долгосрочным, утверждают аналитики. По оценкам Брайана Уайта из Cantor Fitzgerald, продажи Apple Watch по итогам фискального года достигнут 25,1 млн. В то же время аналитики KGI Research приводят следующие цифры: "умные" часы начнут продаваться и разойдутся тиражом в 2,8 млн штук за каждый месяц продаж. Сообщается также, что поставки некоторых ключевых компонентов Apple ограничены, что замедляет окончательную сборку и доставку устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Не для цветных

Поделитесь с друзьями: