InvestFuture

Cisco меняет CEO впервые за 20 лет

Прочитали: 15

В Cisco объявили о смене руководства. Джон Чемберс, занимавший пост генерального директора компании с 1995 г., покинет эту должность в июле текущего года.

Одна из крупнейших в мире компаний в сегменте разработки и продажи сетевых технологий объявила о кадровых перестановках в своем руководстве.

Джон Чемберс, который на протяжении 20 лет являлся бессменным генеральным директором (Chief executive officer, CEO) Cisco, уступит данную позицию Чаку Роббинсу, который также является одним из старожилов в компании (он присоединился к Cisco в 1997 г.). Ранее Роббинс занимал пост вице-президента по международным операциям Cisco.

Джон Чемберс начал работать в Cisco в 1991 г. на позиции вице-президента и довольно быстро взобрался по карьерной лестнице, получив должность генерального директора компании в 1995 г. Руководя компанией в течение 20 лет, Чемберс стал одним из немногих CEO в высокотехнологичном секторе США, кто смог оставаться на своем посту так долго.

По данным Cisco, под руководством Чемберса выручка компании выросла почти в 40 раз с $1,2 млрд до $47,1 млрд.

Изменения вступят в силу с 26 июля 2015 г. Как сообщается, Чемберс сохранит за собой пост председателя совета директоров Cisco.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cisco меняет CEO впервые

Поделитесь с друзьями: