InvestFuture

Рынок зачитался "Бежевой книгой"

Прочитали: 23

"Бежевая книга" от Федрезерва США в очередной раз дает рынку надежду на продолжение экономического восстановления и в очередной раз намекает на то, что ждать выхода из кризиса придется очень и очень долго.

Авторы доклада о состоянии американской экономики пришли к выводу, что работодатели не боятся нанимать новых сотрудников, растет промпроизводство и в целом можно говорить о приподнятом настроении бизнеса.

Для многих экспертов такой позитивный тон стал неожиданностью. На фоне последних сообщений с рынка труда и другой слабой статистики "Бежевая книга" смотрится странно. Но не исключено, что именно она дает реальное представление о положении дел, так как охватывает более длительный период времени. 12 резервных банков сообщили ФРС о том, как изменялось экономическое состояние их регионов с 3 апреля по 25 мая.

В то же время хороший отчет намекает на то, что Федрезерв не будет запускать новые меры стимулирования.

Бен Бернанке в четверг выступит на слушании в Конгрессе и, как ожидается, расскажет о том, что же регулятор будет делать, чтобы не допустить возврата США к рецессии. Однако не исключено, что Бернанке по своему обыкновению лишь перескажет несколько пунктов из уже опубликованных отчетов. Пока что "Бежевая книга" остается для рынка единственным намеком на позицию Федрезерва.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок зачитался

Поделитесь с друзьями: