InvestFuture

Билл Гейтс: пришло время отказаться от низких ставок

Прочитали: 35

Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс обеспокоен негативными последствиями, которые спровоцированы сохранением низких ставок, не только в США, но и во всем мире.

"Внешняя среда с низкими ставками – это крайне не характерно для глобальной экономики. Такая ситуация не должна продолжаться. Это создает проблемы, побуждая наращивать высокую долю заемных средств, а также стимулирует появление пузырей. Выход из данного положения будет очень сложным", - заявил Гейтс в эфире телеканала CNBC. Он также отметил, что ожидает от ФРС решительных действий.

"Все ожидают, что США возглавят процесс выхода из этой ситуации", - резюмировал Гейтс.

Стоит отметить, что по итогам апрельского заседания ФРС приняла решение отложить повышение ставки. По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по монетарной политике (Federal open market committee, FOMC) было озвучено ожидаемое решение о сохранении процентных ставок в диапазоне 0–0,25%.

"Комитет считает, что уровень ставок в 0–0,25% продолжает соответствовать текущей ситуации в экономике. В вопросе о том, как долго ставки будут сохраняться на данном уровне, комитет продолжит оценивать прогресс – как реализованный, так и ожидаемый – на пути достижения максимальной занятости и целевого уровня инфляции в 2%", - отмечается в тексте сопровождающего заявления ФРС.

Новое заявление ФРС одновременно и приободрило, и озадачило инвесторов. В тексте заявления FOMC исчезли любые временные привязки по поводу предполагаемых сроков ужесточения монетарной политики в дальнейшем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гейтс: пришло время

Поделитесь с друзьями: