InvestFuture

Рост ВВП Индонезии упал до 5-летнего минимума

Прочитали: 18

Экономический рост Индонезии замедлился до пятилетнего минимума в I квартале, а этот факт может подорвать уверенность в способности президента Джоко Видодо быстро восстановить экономику.

Валовой внутренний продукт в крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии вырос в годовом выражении на 4,71%. Это замедление по сравнению с 5,1%, зафиксированными в предыдущем квартале, сообщило во вторник официальное агентство статистики страны.

Показатель ниже консенсус-прогноза аналитиков, ожидавших рост на 5% частично из-за продолжающегося слабого спроса со стороны Китая и низких цен на экспорт никеля, угля и олова.

Ни один из этих факторов, как ожидается, не улучшится в краткосрочной перспективе, и китайская экономика, вероятно, натолкнется на встречные ветра в ближайшее время. В квартальном выражении экономика сократилась на 0,18% после публикации о сокращении на 2,06% в период с октября по декабрь.

Вялый экспорт препятствует усилиям банка Индонезии по сокращению дефицита текущего счета страны до более устойчивого уровня, оставляя мало места для центрального банка, чтобы ослабить свою жесткую денежно-кредитную политику и повысить экономический рост.

Продажи автомобилей и мотоциклов в I квартале, показатель внутреннего спроса, упали на 14% и 19% соответственно по сравнению с прошлым годом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП Индонезии упал

Поделитесь с друзьями: