InvestFuture

Индекс промактивности в США остается на минимуме

Прочитали: 16

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в апреле остался на самом низком уровне с мая 2013 г. - 51,5 п., как и в предыдущем месяце, показывают данные Института управления поставками (ISM), опубликованные 1 мая.

Экономика, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 52 п.

Значение индекса ниже 50 п. сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 п. - о ее подъеме. ISM Manufacturing держится выше этой отметки уже 29 месяцев подряд, несмотря на то что в марте он снизился по итогам пятого месяца подряд.

Субиндекс, показывающий уровень занятости в производственном секторе, снизился с 50 до 48,3 п. - минимума с сентября 2009 г. Впервые с мая 2013 г. он оказался ниже 50 п., что говорит об ухудшении ситуации по этому направлению. Однако индекс новых заказов повысился с 51,8 до 53,5 п.

При этом индекс потребительского доверия в США в апреле повысился до 95,9 п. с мартовского уровня в 93 п., по окончательным данным Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Финальная оценка оказалась второй по величине с 2007 г. и совпала с предварительными данными, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали улучшение оценки до 96 п.

Продажи автомобилей в стране в прошлом месяце выросли на 4,6% по сравнению с тем же месяцем 2014 г. до 1,45 млн, заявила компания Autodata.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс промактивности в

Поделитесь с друзьями: