InvestFuture

Банк Австралии понизил ставку до рекордного минимума

Прочитали: 41

Резервный банк Австралии (РБА) во вторник снизил базовую процентную ставку с 2,25% до 2%, обновив рекордный минимум, сообщается в пресс-релизе центробанка.

Таким образом регулятор планирует ослабить давление на экономику, возникшее в результате повышения курса австралийского доллара. Решение в целом совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Австралийская национальная валюта продолжила рост во вторник, повысившись до $0,7891 на 8:15 мск с $0,7853 перед обнародованием решений РБА.

РБА указывает на сигналы улучшения ситуации в потребительском секторе, в том числе на улучшение потребительских расходов.

"Инфляционный прогноз предоставил возможность дальнейшего смягчения монетарной политики в целях подкрепления недавно появившихся обнадеживающих тенденций спроса домохозяйств", - подчеркнул глава РБА Гленн Стивенс.

При этом ЦБ Австралии по-прежнему опасается дальнейшего уменьшения инвестиций в секторе за пределами горнорудной промышленности, на которые экономисты возлагали большие надежды как на ключевой фактор роста экономики.

Торговый дефицит Австралии с учетом сезонных корректировок составил в марте 1,32 млрд австралийских долларов ($1,03 млрд) против дефицита в 1,61 млрд австралийских долларов в феврале, сообщает Австралийское бюро статистики

Показатель выше прогнозов аналитиков, ожидавших дефицита размером в 1 млрд австралийских долларов. Экспорт упал в марте на 2% по сравнению с февралем, в то время как импорт упал на 2%.

По оценкам австралийских экономистов, жителей Зеленого континента ждет снижение жизненных стандартов – впервые за много лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Австралии понизил

Поделитесь с друзьями: