InvestFuture

Нефть дешевеет на фоне данных из США

Прочитали: 37

Цены на нефть снижаются сдержанными темпами в ходе торгов во вторник третью сессию подряд в ожидании данных об объемах запасов энергоносителей на терминалах в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:49 мск снизилась на 0,074% до $67,18 за баррель.

Июльский фьючерс на марку WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник утром подешевел на 0,051% до $58,9 за баррель.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США выросли на 1,2 млн баррелей на прошлой неделе. Министерство энергетики опубликует эти данные в 17:30 мск в среду.

Американские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, отмечают убытки в условиях снижения цен, что может повлечь за собой сокращение производства, подчеркивают аналитики.

"Сланцевый бизнес в США демонстрирует сигналы охлаждения, но добыча все еще высока. Для повышения цен нужно зафиксировать реальное сокращение производства", - полагает аналитик ресурсной отрасли из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

При этом Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обвинила спекулянтов в обвале цен на нефть во второй половине 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: