InvestFuture

Путин утвердил перечисление ВЭБу 15% прибыли ЦБ

Прочитали: 33

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о перечислении "Внешэкономбанку" 15% прибыли Центробанка РФ за 2014 г., или 27,5 млрд руб., по оценке Минфина.

Закон "Об особенностях перечисления в 2015 г. прибыли, полученной Центральным банком РФ по итогам 2014 г." принят Госдумой 24 апреля и одобрен Советом Федерации 29 апреля.

"Федеральным законом устанавливается, что Банк России после утверждения советом директоров годовой финансовой отчетности за 2014 г. перечисляет из фактически полученной по итогам 2014 г. прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов, 75% в федеральный бюджет и 15% "Внешэкономбанку" в качестве имущественного взноса для использования в порядке, установленном правительством РФ", - отмечается в документе.

Эта сумма необходима ВЭБу (по оценке Минфина, около 27,5 млрд руб.) в качестве имущественного взноса для укрепления финансовой стабильности банковской системы в порядке, установленном правительством России.

После принятия законопроекта у ЦБ останется только 10% прибыли за отчетный год.

Правительство РФ в августе 2014 г. одобрило проект закона об увеличении доли прибыли Банка России, перечисляемой в федеральный бюджет, с 50% до 75%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин утвердил

Поделитесь с друзьями: