InvestFuture

Эванс призывает ФРС отложить повышение ставки

Прочитали: 19

Необходимо убедиться в устойчивости роста заработной платы в США, прежде чем повышать процентные ставки, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс.

Эванс призвал коллег по Федеральной резервной системе отложить повышение основной процентной ставки до начала 2016 г. Ранее он неоднократно подчеркивал, что американскому регулятору не следует спешить с нормализацией денежно-кредитной политики.

"Сейчас я придерживаюсь мнения, что мой экономический прогноз и моя оценка баланса рисков будут развиваться таким образом, что я не почувствую достаточной уверенности для повышения ставок до начала следующего года", - сказал глава чикагского ФРБ.

В I квартале индекс затрат на рабочую силу (ECI) в США увеличился на 0,7%, что Эванс назвал первым признаком положительного давления со стороны заработной платы, которое поможет Федрезерву достичь цели по усилению инфляции.

"Если бы все остальные показатели заработной платы двигались в том же направлении, если бы сам ECI продолжил такую динамику, то я бы оценивал ситуацию с большей уверенностью", - заявил Эванс.

Вместе с тем он не ожидает возврата инфляции в США к таргетируемым ФРС 2% годовых ранее 2018 г.

"Слишком сильная инфляция может иметь существенные последствия для экономики, но такое возможно и при слишком низкой инфляции", - добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс призывает ФРС

Поделитесь с друзьями: