InvestFuture

"Релатокс" от "Ростеха" - удар по импортному ботоксу

Прочитали: 52

НПО "Микроген" к августу завершит клинические испытания первого российского аналога ботокса - препарата "Релатокс", сообщает компания.

Разработку российского ботулотоксина (ботокса) начали в 2001 г. в филиале "Микрогена" в Уфе. При создании российского ботокса использовали технологии, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки. "Уникальным преимуществом препарата является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья. Сейчас на отечественном рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства", - подчеркивает "Микроген".

"Релатокс" предназначен для исправления косметических недостатков кожи, устранения морщин, лечения непроизвольного сокращения круговой мышцы глаза. Также препарат можно применять для лечения и реабилитации пациентов после инсульта.

"Мы уверены в том, что препарат, который по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике", - заявил ТАСС начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО "Микроген" Алексей Ершов.

Количество россиян, перенесших инсульт, ежегодно составляет примерно 400 тыс. человек, у 30% больных развивается спастичность. "Микроген" намерен к августу завершить клинические исследования "Релатокса" при лечении пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта.

НПО "Микроген" образовано в 2003 г., входит в тройку крупнейших российских фармацевтических компаний, крупнейший российский производитель иммунобиологических препаратов.

Президент Владимир Путин в марте подписал указ о преобразовании НПО "Микроген" Минздрава в акционерное общество с последующей передачей 100% акций в качестве имущественного взноса в госкорпорацию "Ростех".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Релатокс quot; от

Поделитесь с друзьями: