InvestFuture

Google покупает разработчика "умного" календаря

Прочитали: 27

Американская компания Google, владеющая крупнейшим в мире интернет-поисковиком, объявила о покупке израильского стартапа Timeful, разрабатывающего технологии планирования личного времени. Сумма сделки остается в секрете. Однако речь может идти о десятках миллионов долларов США.

В прошлом году Timeful выпустила одноименное приложение для мобильных устройств на базе iOS, предназначенное для напоминаний и контроля за временем. От многочисленных конкурентов его отличает особый интеллектуальный алгоритмом, который запоминает привычки пользователей и обеспечивает установку напоминаний без необходимости их ручного ввода.

"Умный" календарь Timeful оценивает возможности пользователя, предупреждая о чрезмерном количестве начатых задач, а также напоминает о необходимости оставить интервалы для непредвиденных случаев.

Приложение вышло на рынок сравнительно недавно, поэтому идеальной его работу пока что назвать сложно. В частности, некоторые пользователи жалуются на то, что Timeful фактически заваливает их различными уведомлениями, что вовсе не способствует грамотному построению расписания дня, а скорее, наоборот, сбивает с толку.

В Google знают об этой проблеме, и все же компания надеется применить технологии Timeful в своих сервисах. Вероятно, со временем алгоритм претерпит некоторые изменения, и работать с таким календарем станет удобнее.

Также любопытен и тот факт, что ранее приложение Timeful было доступно исключительно на устройствах под управлением iOS от Apple - основного конкурента Google на рынке мобильных технологий. Теперь, после поглощения со стороны интернет-гиганта, команда Timeful сосредоточится на продуктах Google. Однако "яблочное" приложение продолжит свою работу.

Напомним, что чистая прибыль Google за I квартал, который закончился в марте 2015 г., выросла до $3,59 млрд, или $5,20 на акцию (в I квартале 2015 г. она составляла $3,45 млрд, или $5,04 на акцию). Выручка выросла на 12% до $17,26 млрд ($15,42 млрд годом ранее). Аналитики в среднем ожидали выручку в размере $17,5 млрд.

Ссылки по теме Google инвестирует €150 млн в европейские СМИ Google: кто не рискует, тот не пьет шампанского Новая идея Google: амнистия для патентных троллей?

Исключая отдельные детали, компания заработала $6,57 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $6,63 на акцию.

Исполнительный директор Ларри Пэйдж активно инвестировал в новые секторы, так как Google столкнулась с проблемами в сфере мобильной рекламы и необходимо было удержать пользователей на страницах поисковика и видеосервисов корпорации, не дав пользователям уйти на Facebook, Amazon и пр.

Многие инвесторы готовились к тому, что ввиду агрессивных трат показатели Google будут слабее, пояснил агентству Reuters реакцию рынка финансовый аналитик BGC Колин Джиллис: "Нас беспокоило, что в I квартале результаты могли быть гораздо хуже", - сказал Джиллис.

В результате количество рекламы, или платных кликов, выросло на 13%, в то время как средняя цена онлайн-рекламы, или цена за клик, снизилась на 7%. Компания также рапортовала о стабильно быстром росте видеоподразделения (YouTube).

Расходы Google взяла под контроль: операционные издержки выросли на 21% до $6,46 млрд в сравнении с 35%-м ростом в предыдущем квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google покупает

Поделитесь с друзьями: