InvestFuture

Азиатские площадки в плюсе

Прочитали: 41

Основные фондовые индексы Азии продолжают расти вслед за американскими площадками. Инвесторы надеются, что монетарные власти развитых стран пойдут на смягчение монетарной политики или прибегнут к фискальным мерам поддержки экономики.

Индекс Значение Изменение (%)
Nikkei 8639,72 +1,24%
Hang Seng 18668,39 +0,80%
Shanghai Composite 2292,95 -0,72%
KOSPI 1847,95 +2,56%

В Токио снижение котировок японской валюты по отношению к доллару (79,3 иены) и евро (99,68 иены) оказало поддержку экспортному сектору. Подорожали акции производителей автомобилей, которые подорожали на 1,7%-1,9%. Финансовый сектор дорожал на фоне возможного ослабления монетарной политики со стороны ФРС, которая обеспокоена снижением темпов экономического роста и стагнации на рынке труда. В среду Деннис Локхарт, президент ФРБ Атланты, заявил, что рассматривает возможность продления операции "Твист", чтобы удержать ставки по долгосрочным гособлигациям на низком уровне и тем самым поддержать восстановление экономики. Котировки брокерских компаний выросли на 3-3,5%. Рост котировок сырья благоприятно сказался на компаниях горнорудного сектора (+2,7%).

В Китае дорожали компании, ориентированные на европейский рынок. Производители одежды и обуви (Esprit, Li & Fung и Yue Yuen Industrial Holdings) прибавляли около 3%. Министерство финансов КНР на своем сайте опубликовало сообщение, согласно которому срок, к которому банкам нужно увеличить собственный капитал, будет продлен. Конкретные сроки не были указаны. В августе Комиссия по банковскому регулированию заявляла, что банки должны подготовить запасы под возможные убытки до 1 января 2013 г. Agricultural Bank прибавил 1,3%, а Bank of Communications подорожал на 1.6%.

Рынки в Корее отыгрывали позитивную динамику за последние сутки. В среду площадки были закрыты из-за празднования Дня ветеранов. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering прибавил 5,6%, после того как стало известно, что компания получила контракт стоимостью $771 млн на строительство хранилища СПГ для малазийской компании Petronas. Финансовые компании также закончили день в плюсе. Котировки Woori Finance Holdings подскочили на 6.4%, а Hana Financial Group подорожала на 4.8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские площадки в

Поделитесь с друзьями: