InvestFuture

Сектор услуг КНР вырос до максимума за 4 месяца

Прочитали: 36

Значение индекса менеджеров закупок в секторе услуг Китая, публикуемое HSBC, выросло в марте до четырехмесячного максимума 52,9 п. от 52,3 п., свидетельствуя о том, что деятельность за пределами заводов улучшилась незначительно.

Показатель остается выше 50 п., что указывает на месячный подъем.

"Последние данные PMI указали, что китайские компании в сфере услуг хорошо набрали темп во II квартале, что связано с устойчивым ростом новых заказов в апреле", - сказал Цюй Хунбинь, главный экономист банка HSBC по Китаю.

Оба фактора, новые заказы и занятость в сфере услуг продемонстрировали рост в течение месяца, говорится в отчете HSBC.

Сфера услуг Китая является основным источником рабочих мест. Она растет более быстрыми темпами, чем производственный сектор страны, но поставщики услуг могут столкнуться с трудностями в этом году на фоне спада на рынке недвижимости и замедления экономического роста, подчеркнули аналитики.

Деловая активность для перерабатывающей промышленности КНР в апреле не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, что указывает на стабилизацию роста в секторе на фоне стимулирующих мер китайских властей.

Официальный индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности КНР, публикуемый Национальным бюро статистики, в апреле составил 50,1 пункта, как и месяцем ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сектор услуг КНР вырос

Поделитесь с друзьями: