InvestFuture

Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

Прочитали: 34

Цены на нефть продолжают расти в среду на сигналах сокращения запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:54 мск увеличились в цене на 1,18% до $68,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на 1,61% до $67,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 1,64% до $61,39 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 2,49% до $60,4 за баррель.

Данные Американского института нефти (API) указали на снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 1 мая, на 1,5 млн баррелей - это первое сокращение за восемь недель, сообщил источник.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют рост запасов нефти в США за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей.

Число активных буровых установок в США находится на минимальном уровне с сентября 2010 г., что повышает ожидания сокращения объемов добычи нефти в стране. Тем не менее запасы в США по-прежнему остаются на максимальном за 85 лет уровне.

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе снизились на 336 тыс. баррелей, свидетельствуют данные API.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на данных

Поделитесь с друзьями: