InvestFuture

Сырье дорожает вслед за нефтью

Прочитали: 48

Цены на сырье на мировых рынках увеличились в среду до самой высокой отметки с 31 декабря вслед за ростом цен на нефть, золото и другие товары, сообщает агентство Bloomberg.

Сырьевой индекс, рассчитываемый Bloomberg, который отслеживает 22 вида контрактов, увеличился на 0,4% в ходе торгов 6 мая до 105,1778 пункта.

Нефть WTI держится выше $60 за баррель на ожиданиях сокращения перепроизводства топлива в США. Позитивно на рост стоимости энергоносителей влияют инфляционные ожидания в США, что положительно сказывается на котировках золота.

"Мы наблюдаем, как сырье реагирует на снизившиеся цены и ситуация меняется по всем секторам, не только для нефти. Инвесторы начинают пересматривать сторону предложения, и доллар США, вероятно, резко ослабеет в течение двух следующих кварталов", - полагает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий динамику американской нацвалюты в парах с евро, иеной, фунтом стерлингов, швейцарским франком, шведской кроной и канадским долларом, упал в среду на 0,2%.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:04 мск выросла на 1,066% до $68,24 за баррель.

Июльский фьючерс на марку WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник утром подорожал на 1,606% до $61,37 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сырье дорожает вслед за

Поделитесь с друзьями: