InvestFuture

Минтруд: в России 1 006 538 безработных граждан

Прочитали: 25

Официальная безработица за последнюю неделю апреля снизилась на 0,1%, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

"За последнюю неделю апреля мы зафиксировали небольшое снижение численности официально безработных граждан, на 0,1% По состоянию на 29 апреля официально безработными признаны 1 006 538 человек", - отметил Топилин.

Численность безработных граждан сократилась в 44 регионах России. Наибольшее сокращение отмечено в Севастополе, Крыму, Тыве, Мордовии, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Тамбовской, Тульской, Омской и Курганской областях.

Количество безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилось в городе Байконур и 36 регионах страны. Наибольшее увеличение отмечено в Магаданской, Ростовской, Рязанской, Сахалинской и Саратовской областях, Калмыкии, Бурятии, Адыгее, Ненецком автономном округе, Москве и Ставропольском крае.

Численность безработных почти не изменилась в четырех регионах: Пензенской области, Забайкальском и Пермском краях, Республике Коми.

К 29 апреля численность работников, находившихся в простое по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 305,4 тыс. человек.

На 1 апреля уровень регистрируемой безработицы составил 1,3% от численности экономически активного населения страны, что на 0,1% больше показателя на 1 апреля 2014 г.

К 29 апреля количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,223 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд: в России 1 006

Поделитесь с друзьями: