InvestFuture

Продажи в еврозоне упали до минимума

Прочитали: 15

Объем розничных продаж в еврозоне в марте 2015 г. сократился на 0,8% относительно февраля - падение стало максимальным с сентября 2014 г., показывают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения продаж на 0,7%. Розничные продажи выросли на 1,6% в годовом выражении при ожидавшемся экономистами росте на 2,4%.

По скорректированным данным, в феврале розничные продажи увеличились на 0,1% по сравнению с январем и на 2,8% относительно февраля 2014 г. Ранее говорилось о снижении первого показателя на 0,2% и повышении второго на 3%.

Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в валютном блоке в марте уменьшились на 0,6% по сравнению с февралем и выросли на 0,1% относительно того же месяца прошлого года.

Розничные продажи непродовольственных товаров соответственно уменьшились на 0,8% и выросли на 3%.

В Германии, крупнейшей экономике валютного блока, розничные продажи сократились в позапрошлом месяце на 2,3% относительно февраля и выросли на 0,9% в пересчете на годовые темпы. Во Франции розничные продажи сократились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и подскочили на 2,1% относительно марта 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи в еврозоне упали

Поделитесь с друзьями: