InvestFuture

Годовая инфляция в странах ОЭСР не изменилась

Прочитали: 18

Средний показатель инфляции в государствах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в марте составил 0,6% в годовом выражении, оставшись на уровне февраля, сообщается в пресс-релизе организации.

Стоимость энергоносителей в марте рухнула на 10,8% после падения на 11,6% в феврале. Темпы повышения стоимости продуктов питания охладились до 1,9% с 2,3%.

Инфляция в государствах ОЭСР без учета продуктов питания и энергоносителей в марте не изменилась с февральского уровня в 1,7%.

Потребительские цены в 19 государствах валютного блока в марте снизились на 0,1% в годовом выражении. Показатель без учета продуктов питания и энергоносителей повысился на 0,6% после повышения на 0,7% месяцем ранее.

Динамика инфляции в годовом исчислении в крупнейших государствах ОЭСР в марте была неоднородной.

Так, в Канаде инфляция выросла до 1,2% с 1%, в Германии - до 0,3% с 0,1%, в Японии - до 2,3% с 2,2%. При этом во Франции, в Италии и в США была отмечена дефляция на уровне 0,1%, в Великобритании потребительские цены не изменились второй месяц подряд.

В государствах G20 отмечено усиление инфляции до 2,7% в марте с 2,6% в феврале. В РФ годовая инфляция подскочила до 16,9%, в Бразилии - до 8,1%. В Китае темпы роста потребительских цен остались на уровне 1,4%, в Индии - на уровне 6,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Годовая инфляция в

Поделитесь с друзьями: