InvestFuture

США войдут в число экспортеров нефти

Прочитали: 31

США могут войти в список крупнейших мировых экспортеров нефти в случае отмены запрета на заграничные поставки этого топлива, введенного в 1975 г., передает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование, проведенное компанией Turner, Mason & Co. по заказу Минэнерго США.

Государство сможет экспортировать до 2,4 млн баррелей в сутки к 2025 г., сообщается в исследовании. Это позволит ему выйти на четвертое место в числе крупнейших поставщиков нефти на мировой рынок, уступив лишь Саудовской Аравии, России и ОАЭ.

При этом исследование не учитывает потенциальных сдвигов в темпах добычи после отмены запрета на поставки, а также конкуренцию на мировом рынке.

За последние 4 года добыча нефти в стране увеличилась на 71%. По оценке главы Управления по информации в области энергетики при министерстве энергетики (EIA) Адама Семински, если запрет на экспорт нефти будет снят сейчас, США смогут начать экспортировать от 1 млн до 1,5 млн баррелей в сутки.

Сланцевые компании США спешат адаптировать свое производство на фоне уверенного роста цен, который может достичь $70 за баррель.

Спустя всего несколько месяцев после сокращения расходов и числа буровых установок из-за падения цен на 60% крупные сланцевые компании, включая лидеров отрасли EOG Resources Inc. и Whiting Petroleum Corp., уже обсуждают цену, достигнув которую, они станут наращивать производство.

Другие компании, такие как Devon Energy Corp и Noble Energy Inc., увеличивают объем добычи в этом году более быстрыми темпами, чем ожидалось, после того как улучшение эффективности и продуктивности скважин оказалось более результативным, чем прогнозировалось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США войдут в число

Поделитесь с друзьями: