InvestFuture

Американские миллионеры голосуют за Хиллари Клинтон

Прочитали: 28

Американские миллионеры делают ставку на Хиллари Клинтон, об этом свидетельствуют результаты исследования CNBC.

В рамках исследования было опрошено 750 человек, состояние которых превышает $1 млн: около 53% готовы отдать голоса за бывшего госсекретаря и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, и лишь 47% проголосовали за бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.

Клинтон поддерживает около 91% миллионеров из демократов, 13% миллионеров-республиканцев и 57% миллионеров, которые не соотносят свои взгляды с двумя ключевыми партиями США.

Если же расширить число кандидатур для голосования, то Клинтон все равно выигрывает со значительным отрывом. Ее поддержали 36% американских миллионеров, Джеб Буш набрал лишь 20% голосов, еще 8% досталось сенатору Элизабет Уоррен, и 7% набрал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Причем особенной популярностью Клинтон пользуется среди молодых миллионеров: 70% из них готовы за нее проголосовать, если бы выборы прошли в ближайшие дни, в то же время Джеба Буша поддерживают 57% миллионеров "старой закалки" (старше 70 лет).

Фактически Клинтон выигрывает у своего основного конкурента среди всех демографических срезов миллионеров США. Однако эксперты отмечают, что ситуация может довольно быстро измениться, учитывая, что данная категория избирателей крайне негативно реагирует на популистские лозунги. Более того, "команда" Клинтон может в ближайшее время переориентировать свою предвыборную программу на более массового избирателя, что также отпугнет миллионеров.

Стоит отметить, что последние несколько месяцев стали крайне тяжелыми для предвыборного штаба Клинтон в связи с публикацией материалов, компрометирующих Фонд Клинтонов, указывая на многомиллионные суммы пожертвований и возможное участие четы Клинтонов в сомнительных сделках.

История вопросаПредвыборная кампания Хиллари Клинтон оказалась под угрозой срыва. 12 апреля 2015 г. она официально объявила о том, что будет баллотироваться на пост президента США.
Однако вскоре Хиллари и ее муж Билл, бывший президент США, оказались в эпицентре скандала вокруг пожертвований в пользу Clinton Foundation и решений, которые супруги Клинтоны принимали во время своей службы на высших государственных должностях США.
В апреле сенатор Рэнд Пол, один из потенциальных кандидатов на президентских выборах США в 2016 г. от Республиканской партии, сделал следующее заявление:
"Ведущие американские издания – New York Times, Wall Street Journal и Washington Post – практически одновременно опубликовали статьи, посвященные отдельным частям выходящей в свет в мае 2015 г. книги Питера Швейцера.
Швейцер пролил свет на сомнительные сделки Клинтонов на Гаити, в Казахстане, Колумбии и других местах на "диких задворках" мировой экономики. Книга "Деньги Клинтонов" с тщательно подобранными источниками и громкими откровениями задает серьезные вопросы по поводу объективности суждения, возможной зависимости принятия решений от иностранных интересов и самое главное о том, подходят ли Клинтоны, для того чтобы занимать высокие государственные посты".
Один из потенциально наиболее серьезных ударов по позициям Хиллари Клинтон нанесли в New York Times (NYT). На фоне антироссийской истерики, которая разразилась в западных СМИ после кризиса на Украине, тема потакания интересам России, скорее всего, будет еще долго и активно муссироваться. В исследовании NYT, основанном на выходящей книге Питера Швейцера, фактически утверждается, что Фонд Клинтонов помог российской корпорации "Росатом" получить доступ к 20% урановых рудников США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские миллионеры

Поделитесь с друзьями: