InvestFuture

Imperial Tobacco: продажи сигарет упали из-за ИГИЛ

Прочитали: 27

Британская Imperial Tobacco, одна из крупнейших табачных компаний мира, заявила о снижении продаж сигарет "из-за ухудшения ситуации с безопасностью в Ираке".

PDF

В отчете по финансовым результатам компании за последние 6 месяцев отмечается, что объем продаж сигарет сократился на 5% из-за "ухудшения политической обстановки и ситуации с безопасностью в Ираке".

"Общий показатель продаж сигарет снизился на 5%, во многом из-за ситуации в Ираке, где ухудшение политической обстановки и ситуации с безопасностью оказали существенное влияние на объемы продаж".

На подконтрольных ИГИЛ территориях запрещены продажа и курение табака согласно представлениям боевиков о мусульманском законодательстве.

В ноябре 2014 г. агентство NBC сообщило, что в г. Мосул продавцам сигарет грозит 80 ударов плетью, более двух недель тюремного заключения и штраф в 700 тыс. иракских динаров (около $580). (Shopkeepers Selling Cigarettes in Mosul Under ISIS Face 80 Lashes)

При этом лицам, которые будут пойманы на контрабанде сигарет, грозит 80 ударов плетью, 4 месяца тюремного заключения и штраф в размере до 4 млн иракских динаров (около $3,3 тыс.).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Imperial Tobacco:

Поделитесь с друзьями: