InvestFuture

В Австралии прервалась тенденция роста занятости

Прочитали: 39

Уровень безработицы в Австралии с учетом сезонных корректировок вырос в апреле с марта до 6,2%, так как число людей, работающих полный день, резко упало. Новый показатель безработицы совпадает с ожиданиями экономистов. Количество занятых людей упало на 2,900, тогда как экономисты ожидали увеличения числа работающих на 3 тыс., заявило в четверг Австралийское бюро статистики.

Опубликованные данные прервали череду сильного роста занятости в последние месяцы и оправдывают решение центрального банка понизить ставку до рекордных 2%. Число людей с полной занятостью упало на 21900 человек, тогда как количество людей, работающих неполный рабочий день, выросло на 19 тыс.

Бюро статистики уточнило, что доля трудоспособного населения или тех, кто активно ищет работу, осталось неизменным и составило 64,8%, как и прогнозировали экономисты.

Резервный банк Австралии (РБА) во вторник снизил базовую процентную ставку с 2,25% до 2%, обновив рекордный минимум, сообщается в пресс-релизе центробанка.

Таким образом регулятор планирует ослабить давление на экономику, возникшее в результате повышения курса австралийского доллара. Решение в целом совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Торговый дефицит Австралии с учетом сезонных корректировок составил в марте 1,32 млрд австралийских долларов ($1,03 млрд) против дефицита в 1,61 млрд австралийских долларов в феврале, сообщает Австралийское бюро статистики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Австралии прервалась

Поделитесь с друзьями: