InvestFuture

ArcelorMittal ожидает снижения спроса на сталь

Прочитали: 22

ArcelorMittal, крупнейший в мире производитель стали, понизил свой прогноз роста мирового спроса на сталь в этом году в пределах 0,5-1,5%, после того как его показатели ухудшились во всех регионах за исключением Европы.

Сталелитейная компания ранее озвучила прогноз роста мировой экономики в пределах 1,5-2,5%.

ArcelorMittal ухудшил свои прогнозы для Китая, США, Бразилии и России и бывших советских республик.

Снижение цен на железную руду заставляет правительство Австралии пересматривать свои прогнозы, которые лежат в основе финансового планирования страны.

"Несомненно, нам придется пересмотреть наши оценки из-за снижения цен на железную руду, – заявил министр финансов страны Джо Хоки в интервью. - Это основная проблема для бюджета".

Начиная с января этого года цены на железную руду снизились более чем на 30%, так как новые поставки из региона Пилбара на западе страны наводнили рынок. Три из пяти тонн железной руды, поставляемой по морю, идут из австралийских шахт. Большая часть руды поставляется на сталелитейные заводы в Китае.

При этом новые поставки руды вышли на рынок, в то время когда экономический рост Китая начал замедляться.

Ранее стало известно, что Иран подготовил проекты для иностранных инвесторов на сумму $5,2 млрд. По данным агентства Bloomberg, среди предлагаемых проектов будет сталелитейный завод стоимостью $975 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ArcelorMittal ожидает

Поделитесь с друзьями: