InvestFuture

Миллиардер назвал Баффетта лицемером

Прочитали: 17

Магнат и основатель хедж-фонда Third Point Даниэль Леб в среду обрушился с критикой на "Оракула из Омахи", назвав легендарного миллиардера Уоррена Баффетта лицемером.

"Мне нравится, как он критикует хедж-фонды, при этом у него был первый хедж-фонд. Он критикует активистов, но он был первым активистом", - заявил Леб, управляющий хедж-фондом Third Point, в распоряжении которого находится $17,5 млрд, намекая на конгломерат Berkshire Hathaway, основанный 50 лет назад.

Леб, известный в инвестиционных кругах своим острым языком, сделал это заявление на SkyBridge Alternatives Conference, известной как SALT, меньше чем через неделю после того, как Баффетт собрал акционеров своей компании в Омахе.

Баффетт, чьи успехи принесли ему славу в мире инвестиций, сказал когда-то, что хедж-фонды представляют опасность для глобальных рынков.

В Лас-Вегасе, где Леб выступал перед сотнями менеджеров хедж-фондов, инвесторов и юристов в банкетном зале Bellagio, публика была явно на стороне управляющего фондом, судя по аплодисментам, которые получили его заявления.

“Он очень мудрый, но в данном случае мы видим неувязку”, - отметил Леб, указывая на заявления Баффетта и на то, чем тот на самом деле занимается.

Однако Люб попытался быстро отказаться от своих слов, уточнив, что он случайно задел 84-летнего инвестора и филантропа, который считается среди многих менеджеров хедж-фондов героем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллиардер назвал

Поделитесь с друзьями: