InvestFuture

ЕЦБ проведет стресс-тест "дочек" Сбербанка, ВТБ в ЕС

Прочитали: 45

Европейский центральный банк (ЕЦБ) проведет проверку балансовых ведомостей и стресс-тесты девяти банков, зарегистрированных в еврозоне, включая австрийские дочерние компании российских Сбербанка и ВТБ, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, ЕЦБ проверит бельгийский Banque Degroof, французское Agence Francaise De Developpement, дочерние компании J. P. Morgan Chase в Люксембурге, словенский Unicredit Banka Slovenija, финский Kuntarahoitus Oyj (Municipality Finance plc) и мальтийский Mediterranean Bank plc.

Португальский Novo Banco, образованный после разделения Banco Espirito Santo, пройдет только стресс-тест.

Вышеназванные банки признаны крупными финансовыми учреждениями, подпадающими под надзор ЕЦБ. Условия проверок останутся такими же, как и при проведении стресс-тестов в отношении 130 крупнейших финкомпаний еврозоны в 2014 г.

В Европе Сбербанк представлен банком Sberbank Europe AG (бывший Volksbank International), который приобретен в 2012 г. за 505 млн евро. Sberbank Europe работает в десяти странах Центральной и Восточной Европы - в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Сербии, Германии и на Украине. В Турции Сбербанк представлен банком DenizBank, который приобретен в 2012 г. за 2,8 млрд евро.

ВТБ имеет в Европе "ВТБ банк" (Украина), "Банк ВТБ" (Белоруссия), кипрский RCB Bank Ltd, "Банк ВТБ" (Белград, Сербия) и VTB Bank (Aвстрия) AG. У австрийского VTB Bank имеются две "дочки" во Франции и Германии - VTB Bank (Deutschbank) AG и VTB Bank (France) SA. Кроме того, в группу ВТБ входят инвестиционное подразделение "Холдинг ВТБ Капитал", дочерними структурами которого являются VTB Capital plc, работающий в Британии, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах, брокерская компания "Холдинг ВТБ Капитал Ай Би" и "ВТБ Капитал". Также в группе есть лизинговая компания, работающая в Белоруссии, на Украине, Кипре и в Ирландии.

Все дочерние подразделения Сбербанка и ВТБ не подпали под введенные против российских компаний и физлиц санкции ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ проведет стресс-тест

Поделитесь с друзьями: