InvestFuture

Индию допустят к проектам на шельфе России в Арктике

Прочитали: 32

Индия может принять участие в разработке месторождений углеводородного сырья на российском арктическом шельфе, заявил помощник президента России Юрий Ушаков в преддверие встречи президентов России и Индии, намеченной на 9 мая.

Россия и Индия рассматривают возможность осуществления ряда других совместных проектов. В частности, индийская сторона проявляет интерес к евразийской интеграции и выстраиванию отношений по линии Евразийского экономического союза, отметил Ушаков.

"Достигнута договоренность о формировании совместной группы по изучению возможности заключения соглашения о свободной торговле между государствами-членами союза и Индией", - пояснил помощник президента.

"Хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества с индийскими партнерами является, в частности, проект "Сахалин-1" (в этом проекте у ExxonMobil - 30%, у "Роснефти" - 20%, у ONGC - 20%, у Sodeco - 30%, ред.). В нем участвует государственная нефтегазовая корпорация ONGC через дочернюю компанию OVL - крупнейшего индийского инвестора в России. В рамках проекта "Сахалин-1" в Индию поставляется ежегодно более 1 млн т нефти", - заявил ранее президент Владимир Путин.

Индийская ONGC рассматривает также возможность приобретения доли в проектах "Роснефти" - "Ванкоре", "Юрубчено-Тохоме" и "Дальневосточном СПГ". ONGC и Oil India International уже работают в Томской области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индию допустят к

Поделитесь с друзьями: