InvestFuture

Британский Минфин: Испании нужны внешние займы!

Прочитали: 26

Банковская система Испании нуждается в инъекции денежных средств из зоны евро, которые пойдут на рекапитализацию сектора.

Уверенность в этом высказал министр финансов Великобритании Джордж Осборн, заявивший о том, что самостоятельно справиться с собственными проблемами испанское правительство уже не сумеет. Как отметил глава британского Минфина, если страны валютного блока не придут на помощь Мадриду, проблемное государство рискует взвалить на себя новую порцию долга при уже чрезмерно завышенном объеме внешних обязательств.

"Еврозона и испанское правительство должны принимать собственные решения в вопросе о том, как решить существующие проблемы и на каких условиях. Им необходимо незамедлительно разобраться в ситуации в банковском секторе Испании и сделать так, чтобы никакой неопределенности больше не возникало", - подчеркнул глава британского казначейства.

В то же время, по мнению Осборна, надвигающиеся повторные парламентские выборы в Греции, которые пройдут в стране 17 июня, должны привести к образованию правительства, полностью уверенного в необходимости сохранения единства еврозоны. Оставив себе единую валюту, власти также смогут оказать благотворное влияние на финансовый рынок.

После того как будут выполнены эти условия, считает Осборн, европейским политикам необходимо предпринять еще ряд мер, которые помогут стабилизировать ситуацию. "И вот тогда необходимо реализовать довольно короткий перечень вещей, которые позволят единой валюте работать как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективах. Я говорю о большей гармонизации и большей интеграции фискальной политики, и политики в отношении банков", - пояснил ситуацию Осборн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский Минфин:

Поделитесь с друзьями: