InvestFuture

Промпроизводство во Франции снизилось в марте

Прочитали: 34

Промышленное производство во Франции сократилось в марте на 0,3% по сравнению с февралем, а снижение в производстве энергии и воды компенсируется подъемом в других отраслях, заявляет статистическое агентство Insee.

Показатель немного ниже месячного снижения на 0,2%, которые ожидаются аналитиками, опрошенными The Wall Street Journal. Insee повысил оценку производства во Франции на 0,5% с 0%, заявленных ранее.

По данным аналитической компании Markit, индекс PMI в промышленном секторе Франции в апреле снизился до уровня 48 пунктов по сравнению с 48,8 пункта в марте текущего года. Значение ниже 50 пунктов означает сокращение активности.

В докладе отмечается, что промышленное производство в экономике Франции сокращается уже 11-й месяц подряд. В апреле снижение достигло наиболее быстрых темпов в 2015 г.

Показатели новых заказов в производственном секторе снизились с отметки 47,8 до 46 пунктов. Новые заказы на экспорт упали с 48,5 до 47,6 пункта.

Старший экономист Markit Джек Кеннеди прокомментировал вышедшую статистику: "Промышленный сектор Франции продолжает терять обороты. Мы наблюдаем более резкое сокращение производства на фоне более серьезного снижения новых заказов. Стоит отметить, что негативные тенденции усилились, несмотря на снижение затрат и дальнейшее ослабление котировок евро, которые должны были усилить позиции промышленников".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство во

Поделитесь с друзьями: