InvestFuture

Lonmin уволит 3,5 тысячи рабочих

Прочитали: 31

Британская платинодобывающая компания Lonmin объявила об очередной волне массовых увольнений в рамках мер по сокращению затрат.

В четверг, 7 мая, в компании распространили сообщение о том, что руководство Lonmin ведет переговоры с представителями профсоюзов и сотрудниками в рамках планируемого снижения общей численности персонала.

"Lonmin надеется достичь договоренностей по продолжению процесса снижения затрат. Планируется уволить примерно 3,5 тыс. сотрудников, это приведет к сокращению затрат компании на рабочую силу примерно на 10%.
Горнодобывающая индустрия старается адаптироваться к очередному трудному экономическому циклу, и мы должны быть уверены в том, что наши решения помогут сохранить устойчивость нашей компании.
Никто не хочет прибегать к подобным мерам, но мы должны защитить будущее нашего бизнеса".

По состоянию на конец сентября 2014 г. общая численность персонала Lonmin составляла 28 тыс. человек. Объявленный масштаб сокращений соответствует снижению персонала компании более чем на 12%.

Lonmin уже более 100 лет занимается разработкой драгоценных металлов в ЮАР. В частности, в этой стране британской горнодобывающей компании, входящей в индекс FTSE 250, принадлежит ряд платиновых рудников. Международное внимание к бизнесу компании было привлечено в августе 2012 г., когда в результате столкновения возле шахты Марикана между бастующими горняками, которые требовали повышения зарплаты, и полицией погибло 34 человека.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lonmin уволит 3,5 тысячи

Поделитесь с друзьями: