InvestFuture

Промпроизводство в Германии сократилось

Прочитали: 38

Объем промышленного производства в Германии в марте 2015 г. сократился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют обнародованные в пятницу официальные данные.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение показателя на 0,4%.

Промпроизводство выросло на 0,1% в годовом выражении при ожидавшемся экспертами повышении на 0,5%.

Согласно пересмотренным данным в феврале промпроизводство в ФРГ выросло на 0,2% относительно того же месяца прошлого года. Ранее сообщалось о снижении на 0,3%.

Сохраняющиеся проблемы мировой экономики, а также ситуация вокруг Греции, негативно сказываются на экономическом росте в еврозоне, несмотря на стимулирующие меры, реализуемые Европейским центральным банком (ЕЦБ), отмечают эксперты.

Тем не менее показатель делового доверия в ФРГ держится на максимальном уровне за 10 месяцев, и Бундесбанк прогнозирует сильный экономический рост в этом году.

Объем производства в перерабатывающей и горнодобывающей промышленности ФРГ упал в марте на 0,8% относительно предыдущего месяца, выпуск промежуточных товаров - также на 0,8%, капитальных товаров - на 1,4%.

В то же время рост производства потребительских товаров увеличился на 0,7%, объемы строительства - на 2,1%, выработка электроэнергии не изменилась.

Согласно февральскому прогнозу Еврокомиссии ВВП Германии в 2015 г. вырос на 1,5%, в 2016 г. - на 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: