InvestFuture

Нефть незначительно подешевела

Прочитали: 31

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:16 мск понизились в цене на 0,196% до $66,1 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,373% до $58,72 за баррель.

Ряд стран ОПЕК могут в одностороннем порядке начать снижение объемов добываемой нефти. Об этом заявил министр энергетики Омана Мухаммед бин Хамад аль-Руми.

В ходе своего выступления на конференции в Берлине, посвященной энергетической безопасности, Мухаммед бин Хамад аль-Руми резко раскритиковал позицию властей Саудовской Аравии, отметив, что в результате значительная часть стран-членов ОПЕК могут просто перестать следовать единой позиции картеля.

"Саудиты не имеют никакого Богом данного права решать за других членов ОПЕК. Я думаю, что в скором времени мы увидим, что такие страны ОПЕК, как Ангола, Нигерия, Габон, Венесуэла, Иран и, возможно, Ирак, начнут действовать в одностороннем порядке, не дожидаясь Саудовской Аравии", - заявил Мухаммед бин Хамад аль-Руми.

Он также отметил, что текущая стратегия ОПЕК неэффективна для стран, экспортирующих нефть.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть незначительно

Поделитесь с друзьями: