InvestFuture

Китай демонстрирует неутешительные данные

Прочитали: 23

Экспорт Китая неожиданно упал в апреле, а это очередной признак торможения как китайской, так и мировой экономики.

Экспорт упал в апреле на 6,2% в годовом выражении в юанях после падения на 14,6% в марте, свидетельствуют данные Генеральной таможенной администрации, опубликованные в пятницу. Между тем, импорт в апреле упал более, чем ожидалось, а это знак слабого внутреннего спроса.

Показатель снизился на 16,1% в юанях по сравнению с тем же месяцем годом ранее, тогда как в марте он упал на 12,3%, сообщает ведомство. Эти данные свидетельствуют о том, что II квартал экономики №2 начинается с медленного старта. В I квартале экономика Китая выросла на 7% в годовом исчислении, это самый слабый темп с 2009 г.

Положительное сальдо торгового баланса страны расширилось в апреле до 210,21 млрд юаней ($33,9 млрд) с 18,16 млрд юаней в марте.

Деловая активность для перерабатывающей промышленности КНР в апреле не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, что указывает на стабилизацию роста в секторе на фоне стимулирующих мер китайских властей. Официальный индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности КНР, публикуемый Национальным бюро статистики, в апреле составил 50,1 пункта, как и месяцем ранее. Народный банк КНР дважды понижал ключевые процентные ставки и смягчил требования к резервам банков за последние шесть месяцев. ЦБ намерен остановить ослабление экономического подъема в стране. Власти при этом предприняли ряд нацеленных мер, призванных стимулировать развитие отдельных сфер, а также ослабить негативное давление на экономику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай демонстрирует

Поделитесь с друзьями: