InvestFuture

Россия и Китай вложат $3 млрд в лизинг SSJ100 в Азии

Прочитали: 25

Стоимость сделки между Россией и Китаем по лизингу 100 российских самолетов SSJ100 в странах Азии превысит $3 млрд. Соответствующее соглашение подписано в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

В список инвесторов войдут Российско-китайский инвестфонд (РКИФ), компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (Китай), а также китайская компания New Century International Leasing.

Российско-китайская лизинговая компания намерена приобрести у ГСС порядка 100 самолетов на $3 млрд для дальнейшей поставки судов в страны Юго-Восточной Азии.

Штаб-квартира новой лизинговой компании расположилась в российско-китайском технопарке в городе Сисянь (провинция Шэньси, Китай).

Эксперты оценивают потребность китайского рынка в 1,3 тыс. региональных самолетов в ближайшие 20 лет и считают, что Россия имеет хорошую возможность занять существенную долю этого рынка. За 10-15 лет спрос на среднемагистральные самолеты в Китае может составить около 1 тыс. единиц.

"Мы намерены побороться за 30% этого объема", - заявил вице-президент ГСС Игорь Сырцов. По его словам, компания намерена продвигать на китайском рынке самолеты вместимостью 100 мест для бюджетных перевозчиков. Первый SSJ100 могут поставить китайскому заказчику уже в ближайшие годы. "Разумеется, перед этим еще предстоит решить ряд вопросов", - пояснил Сырцов.

В начале года ГСС начала сертификацию SSJ100 в Китае. Поскольку проект получил поддержку российских и китайских финансовых институтов, то СП сможет предложить конкурентную лизинговую ставку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Китай вложат $3

Поделитесь с друзьями: