InvestFuture

ФАС возбудила дела против "Аэрофлота", "Шереметьево"

Прочитали: 38

ФАС провела внеплановую проверку "Аэрофлота" и "Шереметьево" и возбудила против этих компаний дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

"Московским областным УФАС России по результатам внеплановой проверки 7 мая 2015 г. в отношении "Аэрофлот" и "Международный аэропорт Шереметьево" возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства (часть 4 статья 11 Федерального закона "О защите конкуренции")", - сообщает ФАС.

"Обеспечение приоритетного обслуживания в "Шереметьево", может отрицательно повлиять на регулярность полетов воздушных судов авиакомпаний, не являющихся участниками альянса Sky Team, поскольку соглашение подразумевает обслуживание других авиакомпаний по остаточному принципу", - подчеркивает ФАС.

По мнению ведомства, "Аэрофлот" и партнеры "Аэрофлота" по альянсу Sky Team получают исключительное право (не предоставляемое другим авиаперевозчикам) участвовать в подготовке плана стыковочных волн, принимать решения об управлении ресурсами стоянок и выходов на посадку, а также регулировать деятельность по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, обработке багажа, грузов и почты.

При этом другие авиакомпании обслуживаются по остаточному принципу, что нарушает их права.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС возбудила дела

Поделитесь с друзьями: