InvestFuture

Nintendo и Universal построят "Нинтендоленд"

Прочитали: 14

Японская Nintendo заключила соглашение с компанией Universal о совместном создании парка развлечений, в котором будут использованы образы из популярных видеоигр производства Nintendo. Компания также фиксирует прибыль впервые с 2011 г.

Над концепцией будущего парка креативные команды обеих компаний работают сообща. Планируется, что аттракционы оформят в стилистике и концепции наиболее известных игровых серий Nintendo, но каких именно, пока неясно. Также там будут представлены развлекательные сооружения от самой Universal.

Сразу стоит отметить, что будущий парк развлечений нельзя в полной мере назвать "Нинтендолендом". Образы вселенной Nintendo станут лишь частью оформления парка, тематическим уголком. Место и сроки строительства будут обнародованы в ближайшие недели.

Nintendo уже не первый год вынашивает идею создания подобного парка развлечений. Первые разговоры об этом возникли пять лет назад. Тогда, в 2010 г., глава компании Сатору Ивата заявил, что идея обсуждалась в совете директоров.

Компьютерные и видеоигры все чаще становятся темой развлекательных зон. К примеру, летом 2012 г. в финском городе Тампере был открыт парк Angry Birds Land в честь аркады про сердитых птичек. Позднее, в конце прошлого года, в Санкт-Петербурге появился отечественный аналог.

Первая прибыль с 2011 года На днях также стало известно о том, что Nintendo впервые с 2011 г. удалось зафиксировать прибыль. Программа по сокращению расходов пошла японскому вендору на пользу и помогла компенсировать негативные последствия замедления роста выручки.

Ссылки по теме Зачем Nintendo сдалась мобильникам? Nintendo готовит новый проект: NX

По итогам отчетного финансового года, закрытого в конце марта 2015 г., чистая прибыль Nintendo составила 41,8 млрд иен (около $350 млн) против чистого убытка в размере 23,2 млрд иен ($194,3 млн), полученного годом ранее. Сама компания ожидала прибыль в 30 млрд иен ($251 млн).

Годовая операционная прибыль достигла 24,8 млрд иен (около $207 млн), тогда как за предыдущий финансовый год Nintendo зафиксировала операционный убыток в 46,4 млрд иен ($388,5 млн). Выручка упала на 3,8%, до 549,8 млрд иен ($4,6 млрд).

За IV финансовый квартал Nintendo выручила 108,6 млрд иен ($909,2 млн) против 72,61 млрд иен ($607,9 млн) годом ранее. Аналитики предсказывали доход на уровне 94,13 млрд иен ($783,8 млн). Компания ожидала квартальный убыток в 19,18 млрд иен ($159,7 млн), однако в действительности получила чистую прибыль в 17,6 млрд иен ($147,4 млн). Период с января по март 2014 г. был убыточным (33,42 млрд иен или $279,8 млн).

За последние три месяца прошлого финансового года Nintendo продала всего 340 тыс. игровых консолей Wii U, что на 10% больше в годовом исчислении. Общее количество этих проданных приставок достигло 9,54 млн штук. За прошлый финансовый год продажи Wii U составили 3,38 млн единиц, а количество реализованных игр для этой консоли - 24,4 млн. Годовые продажи портативных устройств семейства 3DS составили 8,73 млн штук.

Кто на новенького? Nintendo разрабатывает новую платформу, которая будет отличаться от всех существующих проектов. Компания надеется вернуться в лидеры с проектом под кодовым именем NX.

Детали проекта не раскрываются. Возможно, это будет онлайн-сервис или преемник консоли Wii U. "В качестве подтверждения того, что Nintendo полна энтузиазма в отношении самостоятельных игровых систем, я подтверждаю, что компания сейчас создает игровую платформу с принципиально новой концепцией в рамках проекта с кодовым именем NX", — заявил господин Ивата.

NX дополнит экосистему Nintendo. Также предполагается, что японский производитель обеспечит совместимость со смартфонами, планшетами и игровыми ПК. Разработанные продукты позволят запускать игры Nintendo на всех мобильных устройствах и портативных консолях.

Nintendo и компания-разработчик DeNA объявили о заключении стратегического партнерства с целью создания игр для "умных" устройств. Портировать игры для Nintendo 3DS и Wii U не планируется, однако будущий игровой контент может включать в себя героев знаменитых франшиз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo и Universal

Поделитесь с друзьями: