InvestFuture

Бундесрат одобрил идею платного проезда по дорогам

Прочитали: 24

Бундесрат в пятницу принял законопроект о введении платы за проезд по дорогам федерального значения и автобанам Германии для всех водителей легковых автомобилей, в том числе иностранцев.

Как пишет Deutsche Welle, дорожные пошлины будут взиматься начиная с 2016 г. и будут тратиться на развитие инфраструктуры.

Бундестаг принял этот закон в марте. Тогда же парламент ФРГ уточнил, что пошлина будет вычитаться из суммы налога на автомобиль, который платят немецкие водители. Ввиду этого иностранцы попадают в менее благоприятные условия, отмечают аналитики.

Для владельцев машин, зарегистрированных в ФРГ, дополнительных трат не будет, отмечается в документе министерства транспорта. Владельцы автомобилей и жилых автофургонов из ФРГ будут обязаны покупать ежегодную виньетку - знак оплаты пользования автобанами и шоссейными дорогами. Сумма будет рассчитываться исходя из габаритов автомобиля и его выбросов в атмосферу.

От уплаты дорожных пошлин освобождены инвалиды, а также водители мотоциклов, электромобилей, машин скорой помощи.

За счет сбора за автомобили, зарегистрированные в Германии, должно быть получено около 3 млрд евро, но государство компенсирует их владельцам расходы путем снижения ежегодного автомобильного налога.

План ввести в Германии дорожный сбор подвергся жесткой критике. Многие называют этот закон дискриминационным в отношении иностранцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесрат одобрил идею

Поделитесь с друзьями: