InvestFuture

РФПИ И CITIC создают совместный инвестиционный банк

Прочитали: 29

Российский фонд прямых инвестиций и китайская компания CITIC Merchant, подразделение ведущей финансовой группы CITIC, договорились о создании Российско-китайского инвестиционного банка.

В пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщили о подписании данного соглашения в рамках визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

Российско-китайский инвестиционный банк будет оказывать широкий спектр услуг в области инвестиционно-банковского бизнеса, которые будут способствовать дальнейшему укреплению экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Создаваемая структура, как планируется, будет привлекать китайский капитал в российские компании, включая:
• консультации в области слияний и поглощений с фокусом на привлечение китайских стратегических и финансовых инвесторов в акционерный капитал российских компаний;
• привлечение долгового финансирования, в том числе организация займов от китайских банков и размещение корпоративных облигаций на азиатских фондовых рынках;
• все виды услуг на рынке акционерного капитала, включая организацию листинга, первичных и вторичных размещений ценных бумаг на фондовых рынках Китая.

Также сообщается, что в рамках проекта рассматривается возможность создания совместного инвестиционного фонда, который будет функционировать отдельно от Российско-китайского инвестиционного банка.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, отметил востребованность данной финансовой организации в рамках дальнейшего партнерства между Россией и Китаем:

"На фоне активного развития российско-китайских экономических отношений существует большая потребность в профессиональных консультантах, имеющих прямой доступ к китайским корпорациям и финансовым институтам. Уверен, что услуги создаваемого Российско-китайского инвестиционного банка будут очень востребованы как в России, так и в Китае, а он сам станет хорошим стимулом для дальнейшего укрепления инвестиционного взаимодействия наших стран".

Хуан Бинь, президент CITIC Merchant, также прокомментировал подписанное соглашение:

"Мы рады возможности совместной работы с РФПИ над новой платформой, которая при поддержке компаний CITICGroup и их партнеров позволит на системной основе реализовывать запланированные российско-китайские проекты".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ И CITIC создают

Поделитесь с друзьями: