InvestFuture

Банк Англии воздержался от действий

Прочитали: 30

Заседание комитета по монетарной политике Банка Англии прошло без сюрпризов. Ставка осталась на уровне 0,5%, а размер программы по выкупу активов сохранится на отметке 325 млрд фунтов.

Протокол заседания будет опубликован 20 июня. В ходе предыдущего заседания только один член комитета - Дэвид Майлс - высказался за увеличение программы количественного смягчения. Высокие темпы инфляции не позволяют дальше расширять балансовый счет. В апреле индекс потребительских цен прибавил 3%, что на 1% выше целевого уровня, установленного мандатом регулятора.

В то же время экономика Великобритании находится в рецессии: ВВП снизился на 0,3% в IV кв. 2011 г. и на столько же - в I кв. 2012 г. МВФ 22 мая выпустил доклад, в котором утверждалось, что Лондону понадобится в будущем смягчить монетарную политику при помощи снижения ключевой ставки и дальнейшего расширения мер количественного смягчения.

По мнению управляющего Банка Англии Мервина Кинга, экономика Великобритании в 2012 г. будет развиваться зигзагообразно, чередуя периоды квартального роста и снижения. "Самый значительный риск для восстановления экономики связан с развитием ситуации в еврозоне, где сохраняются беспокойства в отношении задолженности и конкурентоспособности ряда государств", - отметил Кинг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии воздержался

Поделитесь с друзьями: