InvestFuture

Китай сообщил о сбалансированном текущем счете

Прочитали: 26

Профицит счета текущих операций Китая был сбалансирован с дефицитом капитала и финансового счета в I квартале, свидетельствуют первоначальные оценки регулятора иностранной валюты.

Китай зафиксировал профицит текущего счета в размере $78,9 млрд и дефицит счета движения капитала в размере $78,9 млрд в I квартале, заявила Государственная администрация иностранной валюты (SAFE).

Эти оценки были сделаны в соответствии с последними стандартами Международного валютного фонда, заявил регулятор.

Одним из основных различий между новыми методами расчетов и старыми в том, что резервные активы, отдельный пункт в рамках старой системы, в настоящее время рассчитывается как часть финансового учета, отметило ведомство.

В ежегодном докладе, опубликованном в понедельник, SAFE говорит, что ожидает увидеть увеличение потоков трансграничных капиталов и финансового счета в этом году, учитывая сильный доллар и вялый рост внутренней экономики.

SAFE сказала в марте, что она пересмотрела дефицит счета капитала в IV квартале 2014 г. до $30,5 млрд, первоначально сообщалось о $91,2 млрд. Профицит текущего счета, который охватывает торговлю, был пересмотрен до $67 млрд в заключительной четверти прошлого года с $61,1 млрд.

Народный банк Китая в очередной раз принял решение снизить ставки с целью поддержать темпы роста экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай  сообщил о

Поделитесь с друзьями: