InvestFuture

Продажи "КамАЗа" в РФ рухнули в январе-апреле на 49%

Прочитали: 16

В январе-апреле "КамАЗ" продал в России 5 тыс. грузовых автомобилей, что на 49% меньше, чем в январе-апреле 2014 г., сообщает компания.

"По подсчетам камазовских маркетологов, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам четырех месяцев 2015 г. составил 9,2 тыс. штук, что на 62% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Реализация ОАО "КамАЗ" на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за данный период составила 5 тыс. штук (- 49% к аналогичному периоду прошлого года). Таким образом, доля ОАО "КамАЗ" на российском рынке по итогам четырех месяцев - 54% (против 41% в аналогичном периоде прошлого года)", - отмечает "КамАЗ".

На рынок повлияло общее снижение экономической активности в стране, что привело к сокращению инвестиций в основной капитал и снижению производства.

Снижение цен на нефть повлекло за собой сокращение закупок автотехники компаниями из нефтегазодобывающей отрасли. Кроме того, компании имеют ограниченный доступ к кредитам и лизингу в связи с высокой ключевой ставкой ЦБ.

"Вместе с тем, в компании рассчитывают, что предпринимаемые правительством меры по поддержке автопрома, а также снижение ЦБ РФ ключевой ставки в ближайшее время приведет к стабилизации на рынке", - подчеркивает "КамАЗ".

"КамАЗ" - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей. Продажи компании в 2014 г. сократились на 11,2% до 38,9 тыс. автомобилей, в том числе на российском рынке продано 32,6 тыс. автомобилей (- 14,4%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи  quot;КамАЗа

Поделитесь с друзьями: