InvestFuture

Сайты с санкционными продуктами начали блокировать

Прочитали: 31

Генпрокуратура РФ начала блокировать сайты, торгующие запрещенными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами.

В черный список попали уже три ресурса, еще по четырем в настоящее время продолжается проверка, поскольку магазины не были обнаружены по месту их регистрации, сообщает "Вести.ру", "Интерфакс" и "Известия".

В отношении одной из компаний возбуждено административное дело. Кроме того, направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в интернете.

С ходатайством о проведении проверки в Генпрокуратуру обратился член Общественной палаты РФ Павел Сычев. В своем письме на имя главы надзорного ведомства Юрия Чайки общественник привел 10 сайтов, деятельность которых противоречит, по его мнению, санкционному законодательству.

Ранее российские таможенники перестали пропускать в Россию из Белоруссии ряд продовольственных товаров ЕС из санкционного списка, которые могли быть переупакованы с целью смены страны производителя, в частности яблоки из Польши. В Белоруссии нет запрета на поставки продуктов из ЕС, при этом нет и строгого пограничного контроля между РФ и Белоруссией в рамках Таможенного союза.

Потери российского бюджета от ввоза в Россию запрещенных продуктов из западных стран невелики, заявил месяцем ранее министр финансов Антон Силуанов.

"Мы не учитываем таких потерь. В целом они не имеют каких-то больших объемов для бюджета, - отметил Силуанов. - Вопрос администрирования, соблюдения тех ограничений по импорту, которые мы ввели как антисанкции, - этот вопрос постоянно должен находиться на контроле соответствующих служб и ведомств".

Президент Владимир Путин 6 августа 2014 г. подписал указ о применении отдельных экономических мер. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России, запрещен на год. Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВМясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота (замороженное), свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные), мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сайты с санкционными

Поделитесь с друзьями: