InvestFuture

Безработица в Греции среди молодежи превысила 50%

Прочитали: 32

Уровень безработицы в Греции по итогам марта нынешнего года показал самые быстрые темпы роста, что стало очередным сигналом надвигающегося коллапса в европейском государстве.

Согласно отчету, опубликованному сегодня греческим статистическим ведомством Elstat, по итогам первого весеннего месяца значение данного показателя составило 21,9%, что означает 1 млн 75 тыс. человек, сидящих на шее у государства. Согласно пересмотренным данным, в феврале уровень безработицы в Греции оценивался в 21,4% с учетом сезонно скорректированных показателей.

Таким образом, рынок труда проблемной экономики оказался в самом худшем своем состоянии с 2004 г. Более того, данные Elstat свидетельствуют о том, что среди молодежи уровень безработицы уже превышает 50%, и подобная пугающая динамика, вероятнее всего, сохранилась в апреле и мая, данные за которые еще только предстоит опубликовать аналитикам.

В марте уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет достиг 52,8%. Для сравнения, годом ранее этот показатель держался на отметке 42%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Греции

Поделитесь с друзьями: