InvestFuture

Carlsberg подсчитывает убытки в России

Прочитали: 39

Датская компания Carlsberg сообщила во вторник о неожиданном чистом убытке в последнем квартале, отметив, что доход от ее ключевого российского рынка упал из-за неблагоприятных колебаний валютных курсов.

Четвертая по величине пивоварня в мире сказала, что чистый убыток за три месяца, закончившихся 31 марта, составил 90 млн датских крон ($13,49 млн) по сравнению с убытком в размере 67 млн крон в том же квартале в 2014 г.

Аналитики ожидали в I квартале чистую прибыль в размере 11 млн крон. Операционная прибыль до учета специальных статей составила 661 млн крон по сравнению с 453 млн крон, что обусловлено ростом спроса в Западной Европе и продолжающимся ростом спроса в Азии.

Выручка за I квартал составила 13,47 млн крон, что на 4,4% выше по сравнению с 12,90 млрд крон в том же квартале 2014 г.

Без учета приобретений операционная прибыль выросла на 8%, компания добавила, что она ожидает аналогичное увеличение операционной прибыли за весь год.

Carlsberg сказала, что доходы упали на 30% в Восточной Европе в I квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Падение рынка пива за 2014 г. в России составило около 7% по сравнению с 2013 г., сообщила ранее крупнейшая в стране пивоваренная компания "Балтика".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Carlsberg подсчитывает

Поделитесь с друзьями: