InvestFuture

Moody's: ВВП G20 увеличится примерно на 2,8%

Прочитали: 30

Увеличение мировой экономики в 2015 г. будет сдержанным, однако устойчивый подъем в США и стабилизация условий в финансовом секторе позволят ему ускориться в следующем году, говорится в ежеквартальном докладе рейтингового агентства Moody's Investors Service по макроэкономике.

Агентство отмечает, что колебания обменных курсов валют, в том числе укрепление доллара США, приведут к усилению различий в экономике ведущих стран.

Согласно прогнозам Moody's в этом году ВВП стран G20 увеличится примерно на 2,8%, что сопоставимо с прошлогодними темпами. В 2016 г. предполагается усиление до примерно 3%.

"Хотя перспективы уверенного роста указывают на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики и повышение доходности в США, во многих других регионах перспективы экономики остаются сдержанными", - отметила автор отчета - старший вице-президент Moody's Мари Дирон.

"Результатом, по всей вероятности, будет усиление различий между теми экономиками, которые работали над своей устойчивостью, например Индия и США, и теми, кто остается уязвимым к негативным потрясениям - Бразилия, ЮАР, Турция" - добавила она.

Рост экономики США, согласно прогнозам Moody's, составит 2,8% в год в 2015-2016 гг.

По мнению Moody's, ослабление евро и низкие цены на нефть позитивно повлияют на экономику еврозоны, ВВП которой будет расти примерно на 1,5% в этом и следующем годах. Однако ситуацию осложняет неопределенность, связанная с переговорами по Греции.

Moody's ожидает замедления роста экономики Китая с 7,4% в прошлом году до 6,8% в 2015 г. и до 6,5% в 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: ВВП G20

Поделитесь с друзьями: