InvestFuture

Темпы промпроизводства в Индии снизились

Прочитали: 23

Темпы инфляции в Индии в апреле замедлились до 4,87% в пересчете на годовые темпы по сравнению с 5,25% месяцем ранее, показывают опубликованные во вторник официальные данные.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали торможения инфляции до 4,9%.

При этом объем промышленного производства в Индии в марте 2015 г. вырос на 2,1% в годовом выражении после роста на 4,9% в феврале. Средний прогноз аналитиков предполагал мартовское повышение на 3%.

Производство в перерабатывающей промышленности повысилась на 2,2%, в горнорудной отрасли - на 0,9%, выработка электроэнергии выросла на 2%. Выпуск потребительских товаров сократился на 0,7%.

Ослабление инфляции, как ожидают аналитики, позволит руководству Резервного банка Индии (RBI, ЦБ страны) снизить процентные ставки в третий раз с начала 2015 г.

Как сообщалось, 4 марта RBI неожиданно понизил ключевую процентную ставку второй раз с начала текущего года на 0,25 п.п. до 7,75% годовых.

Инфляция в Индии заметно охладилась по сравнению с 6,7% в среднем в 2014 г., но все еще остается одной из самых высоких в странах Азии, отмечают экономисты.

Главными факторами, которые будут влиять на рост оптовых и потребительских цен в стране до конца года, являются котировки нефти Brent и объемы осадков в сезон дождей, пик которого приходится на июль-сентябрь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Темпы промпроизводства в

Поделитесь с друзьями: