InvestFuture

Удар по Google Maps: пользователи "дорисовались"

Прочитали: 22

Google была вынуждена временно отключить инструмент Map Maker, который помогал исправить мелкие недочеты в картах и вовремя вносить необходимые коррективы. Причиной стали выходки пользователей, наводнивших сервис неприличными картинками.

Уже не смешно Map Maker позволял Google экономить немало средств и вовремя обновлять карты. Лучшие пользователи получали возможность дорисовывать карты в любой момент без каких бы то ни было проверок.

И вот результат: совсем недавно мы публиковали шуточную статью про изображение, появившееся в Google Maps. Предположили даже, что речь идет о "секретном оружии" Google и желании насолить одному из главных конкурентов - Apple.

Изображение на карте посвящено великой битве двух мобильных операционных систем - iOS от Apple и Android от Google. Художник явно хотел продемонстрировать пренебрежительное отношение к врагу и выбрал для этого наиболее яркий образ.

С одной стороны, наша заметка носила юмористический характер. И действительно, трудно относиться серьезно к такой нелепой выходке. С другой, наша редакция действительно была обескуражена, и дело вовсе не в самой картинке. Дело в том, что спустя несколько дней с момента появления никто не удалил изображение. Отсюда и наши слова про "секретное оружие", ведь трудно было поверить, что американский интернет-гигант ничего не знает о случившемся.

Google практически моментально отреагировала на произошедшее, но в итоге оказалось, что реальных инструментов, способных остановить поток спама в Map Maker у компании просто нет. Согласно официальному сообщению безымянный художник, изобразивший свое отношение к Apple, был "важным участником сообщества Map Maker". Иными словами, он принадлежал к кругу пользователей, которые не обязаны получать разрешение на внесение изменений в карты. Править все подряд пользователи не могут, но инструментарий у них в руках широкий.

Поиск "умного" решения Позже появились сообщения о новых неприличных картинках, однако удалялись они значительно быстрее. Украина неоднократно заявляла о том, что ее активистам удалось разместить на картах национальную символику, но проверить этот факт невозможно: либо изображение моментально удалили, либо его не было.

Скандал вокруг "писающего Android" лишь подтолкнул сообщество к созданию подобных картинок. Именно поэтому Google отключила Map Maker,а параллельно ищет "более умный способ" борьбы со спамом. В данный момент все правки проверяются в ручном режиме, а внесение новых невозможно.

Ссылки по теме Apple впервые обогнала Android в США... или нет? Google: кто не рискует, тот не пьет шампанского Google vs вирусы: под прицелом 1 млрд устройств Сокрушительный удар Google разрушил репутацию Apple

Трудно сказать, как дорого это обходится Google, но в последнее время сервис Google Maps активно модерировался пользовательским сообществом. Отметим, что ранее Google уже сталкивалась с бесконтрольным притоком спама и многократно принимала жесткие меры для борьбы с ним. Один из самых ярких примеров - система комментариев в YouTube, превратившаяся на долгое время в рассадник текстовых изображений и другого сетевого мусора.

Отчет Google Чистая прибыль Google за I квартал, который закончился в марте 2015 г., выросла до $3,59 млрд, или $5,20 на акцию (в I квартале 2015 г. она составляла $3,45 млрд, или $5,04 на акцию). Выручка выросла на 12% до $17,26 млрд ($15,42 млрд годом ранее). Аналитики в среднем ожидали выручку в размере $17,5 млрд.

Исключая отдельные детали, компания заработала $6,57 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $6,63 на акцию.

Исполнительный директор Ларри Пэйдж активно инвестировал в новые секторы, так как Google столкнулась с проблемами в сфере мобильной рекламы и необходимо было удержать пользователей на страницах поисковика и видеосервисов корпорации, не дав пользователям уйти на Facebook, Amazon и пр.

Google MapsКарты Google (англ. Google Maps; ранее Google Local) — набор приложений, построенных на основе бесплатного картографического сервиса и технологии, предоставляемых компанией Google. Создан в 2005 г. Сервис представляет собой карту и спутниковые снимки планеты Земля. Для многих регионов доступны высокодетальные аэрофотоснимки (снятые с высоты 250—500 м), для некоторых — с возможностью просмотра под углом 45° с 4 сторон света. Дополнительно предлагаются снимки Луны и Марса. С сервисом интегрирован бизнес-справочник и карта автомобильных дорог, с поиском маршрутов, охватывающая США, Канаду, Японию, Россию, Гонконг, Китай, Великобританию, Ирландию (только центры городов) и некоторые районы Европы. Источник: Википедия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Удар по Google Maps:

Поделитесь с друзьями: