InvestFuture

Китайский фонд CIC сокращает вложения в Европу

Прочитали: 26

Инвестиционная корпорация China Investment Corporation будет сокращать инвестиции в европейские активы. Такое решение связано с ростом рисков развала еврозоны, заявил глава фонда Лу Цзивэй.

По его словам, Китай вряд ли будет покупать единые облигации еврозоны, так как риск слишком высок, а премия незначительна. Это фактически стало первым публичным заявлением о том, что Китай снижает объем инвестиций на финансовые рынки Европы.

При этом глава фонда не уточнил, до каких уровней будет сокращен портфель европейских активов. Однако Лу отметил, что фонд продолжает вкладывать деньги в Европу путем частных инвестиций и прямой покупки активов, в первую очередь инфраструктурные активы.

Данное сообщение может быть воспринято инвесторами крайне негативно, так как китайские инвестиции были главной надеждой еврозоны в условиях долгового кризиса. Сокращение инвестиций CIC сигнализирует о том, что Китай не будет активно участвовать в помощи европейских странам в борьбе с кризисом еврозоны, предоставляя финансирование ее обремененным долгами банкам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский фонд CIC

Поделитесь с друзьями: