InvestFuture

Япония зафиксировала рекордный за 7 лет профицит

Прочитали: 34

Япония в марте опубликовала свой самый большой за семь лет профицит текущего счета платежного баланса, так как рост зарубежного инвестиционного дохода и снижение импорта вернули баланс к тому показателю, который наблюдался до мирового финансового кризиса.

Профицит текущего счета платежного баланса, индикатор торговли с остальным миром, составил в марте 2,80 трлн иен ($23,3 млрд) без учета сезонных корректировок, свидетельствуют правительственные данные. Профицит вырос более чем в двадцать раз за год, что вызвано скачком доходов от инвестиций за рубежом и улучшением торгового баланса.

Более слабая иена в результате экономической политики премьер-министра Синдзо Абэ помогла повысить значение дохода, полученного за рубежом, в то время как цены на энергоносители понизили стоимость импорта, а торговый баланс стал положительным.

Профицит текущего счета платежного баланс составил 2,07 трлн иен, что намного выше показателя, ожидавшегося экономистами, и рекордного значения, зафиксированного в марте 2008 г.

Экономика Японии увеличилась на 1,5% в IV квартале после двух последовательных сокращений в предыдущих кварталах.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Японии в иностранной и национальной валютах до "A" с "A+", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам "стабильный".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония зафиксировала

Поделитесь с друзьями: